分類
業配文範例
目錄

一、好的業配文範例是什麼呢?

業配文怎麼寫?有什麼範例呢?挑選合作人選時不可不知的 2 個指標!寫業配文的人那麼多,一個廠商如果希望自己合作的業配文能有所成效,如何選擇合作對象,是非常重要的一點。除了常見的分析粉絲數量以外,廠商還可以從下面說明的 2 個業配文範例指標,來尋找出最適合自己產品的部落客人選。

1、部落客風格是否和企業產品形象相符合。

第一項必須注意業配文的範例指標,在選擇部落客時必須衡量,部落客和產品品風格形象是不是符合。
每一位部落客都會有自己的寫作風格,不管是輕鬆、嚴肅專業、充滿吐槽、還是滿滿洋蔥。如果選擇的部落客與自己的產品形象夠貼合,這樣的業配才容易會有加成的效果。

2、部落客的粉絲構成

業配文範例指標的第二項,就是部落客的粉絲構成,這是相當重要的評估標準,因為這會直接影響到業配文,是否能成功轉換成績效。
一個成功的業配文,必須擁有對的部落客,和對的讀者受眾,精準的傳遞資訊,才能完整發揮出業配的效果

二、好產品要有好的部落格行銷來幫您建立好口碑!

透過經營部落格來建立部落格品牌,用經營部落格來建立口碑形象,這些都是很好的曝光知名度及提高聲量的做法!做好部落格行銷策略及關鍵字規劃,就交給最有經驗且最專業的試媒體!

部落格行銷 部落客學院

好產品想找部落客、部落客想找好代言!
試媒體,是你倆最佳的媒合平台!

三、一篇吸金的業配文需具備什麼呢?不管廠商、部落客,都必須知道的 6 個重點

  1. 一篇吸引人的業配文,必須要創造情境。一個好的情境能吸引讀者,而且能營造氛圍。
  2. 最少要有一個共鳴的哏。這能讓讀者更容易代入情境,更容易因為共鳴而產生認同感。
  3. 詳細的描述使用的過程和心得,但如果是食品或保健類型,絕對不能宣稱有療效。
  4. 軟性的推薦,絕對會比硬性的推銷,更容易有效果。縱使產品非常好,推薦人家偶爾使用,對方會接受,逼著對方天天用,誰都受不了。
  5. 要放入與產品的合照,加深產品與部落客的連結
  6. 在內文中置入、貼上廠商的網站連結!多數的合約也一定都有註明。

部落客行銷的關鍵就是流量,因為有流量才有機會轉換,那流量的 3 大關鍵是什麼呢?

部落客行銷怎麼做?廠商須知的流量 3 關鍵!

四、一篇成功的業配文,千萬不能欺騙讀者!

不管你是廠商,或者是一個新手部落客,如果你想成為一個成功的業配文,就千萬不能去欺騙讀者!業配文一直有一點為人詬病,就是許多不良部落客或是廠商強制要求,為了增加業績、營造成功而去欺騙讀者。但必須說,這樣往往只會出現反效果。

也許多廠商要求部落客,不要說明這是業配文。但以目前政府的法規業配文要求,公平交易法規範:「薦證者與廣告主間具有非一般大眾可合理預期之利益關係者,應於廣告中充分揭露。」所以說,如果被讀者發現了,除了部落客與產品的形象會大幅度的衰退,也許還會吃上罰鍰。

而法規只要求,如果收了錢,就必須在內容中說明是工商邀約。但並沒有規定,必須在哪一個段落說明是工商邀約。一個良好的業配文,部落客會在後段才提出是工商邀約,因為前段提出容易讓讀者產生預設立場。

想要成為一篇好的業配文,除了營造氛圍、建立共鳴,誠實也是非常重要的一點。許多統計也指出,條件同樣的業配文,同時說了產品的優缺點,成效往往會遠比只講優點的業配文還要好。而很多部落客常犯的錯誤是,在最前方就說明是工商邀約,而且也只說明產品的優點,往往這樣做只會降低讀者的信任。

五、產品曝光透過部落格行銷真的有效嗎?

好產品需要透過好的經營部落格方式來增加曝光機會、建立口碑形象,藉由網路行銷增加人氣、提升流量。有效的部落格行銷需要有精準的數據分析及完善的整合規劃,這些交給有多年經驗且專業的試媒體就對了!

想找部落客、想找網紅嗎?業配、開箱、分享、體驗文、試用心得全都有,試媒體等著你!Try it!

業配文常見問題

部落格行銷術並不難,隨時關注《部落客學院|部落格行銷專家》就可以獲得許多有關部落格、部落客的相關資訊。

無論你是好產品想找部落客,或是部落客想找好代言。試媒體,是你倆最佳的媒合平台。您的好,我們幫您說!加入Line@讓您被看見! 部落客學院

業配文範例

▍延伸閱讀
業配文怎麼寫一次到位?3 大黃金法則一次告訴妳!
想要提升流量?台灣blog排名 5 力指標辨析重點是關鍵因素
網路寫手是什麼?6招打造加薪賺錢好機會!
部落客行銷怎麼做?3個小訣竅告訴你!
如何做好部落客開箱文?5個重點及3個腳本提醒!
【2022年度排行榜】台灣人氣blogger有哪些?
如何做好部落客開箱文?5個重點及3個腳本提醒!
我是部落客業配哪裡找? 5 大業配平台不藏私!
部落格行銷有效嗎? 關於行銷面的7大優勢你一定要知道!
部落格排名推薦有哪些?該如何選擇?最常見的 6 大平台
美食介紹文怎麼寫的好?一定要收藏的撰文3大心法
部落格開箱文怎麼寫?開箱文 3 個小秘密告訴你!

試媒體,部落格行銷第一品牌
5,000位部落客口碑推薦
3,000家合作廠商店家見證
最真誠 公正的部落客體驗文就在試媒體

透過客製化的服務,真切達到你所預期的目標,想了解更多部落客學院資訊,歡迎加入Line@獲取更多資訊。您的好,我們幫您說!加入Line@讓您被看見! 部落客學院


部落格行銷就找試媒體
最佳部落客經紀人


試媒體 Try it!
台北市大安區信義路四段279號6樓之1
02-27030860
service@redmedia.com.tw
加入Line@ 部落客學院


臺北市政府〈運用社群媒體行銷圖書館服務之淺析
國家發展委員會〈多媒體潮流下之公共服務行銷與管理
政府研究資訊系統GRB〈企業部落格
行政院農委會陳世芳〈淺談農產品部落格行銷

喀報〈疫情之下宅經濟興起:消費型態轉變及未來趨勢
中央社〈網紅經濟崛起 接業配變現考驗粉絲接受度
偕嫚真〈部落客業配文行銷對消費者態度及購買意願之研究
政府研究資訊系統GRB:社交媒體、影響者行銷、業配文

財團法人台灣網路資訊中心TWNIC〈網路統計
財團法人台灣網路資訊中心TWNIC〈台灣網路使用調查
財團法人台灣網路資訊中心TWNIC〈2020台灣網路報告
https://report.twnic.tw/2020/

台灣雲市集〈PreFluencer 網紅配方- 行銷推廣
台灣雲市集〈店家行銷網紅平台
臺北市商業處〈行銷商圈不遺餘力 網紅宣傳效益持續精進
政府研究資訊系統GRB〈網紅行銷

臺灣經濟研究院研究三所林佳靜副所長〈從口碑到帶貨,品牌布局不可忽視的網紅行銷
高雄市行政暨國際處〈消費者參考網紅分享時應注意事宜
陳亨安〈中國大陸網紅經濟簡析
政府運用Web 2.0 社群媒體行銷的新思維與策略
臺北市政府〈運用社群媒體行銷圖書館服務之淺析
PDIS部落格
https://pdis.nat.gov.tw/zh-TW/blog/

國家發展委員會〈2021 IMD世界數位競爭力我國排名躍升第8 首次進入前十名
國家發展委員會〈2021年IMD世界競爭力評比 臺灣躍居全球第8名
痞客邦2022年1月排行榜
https://pixranking.events.pixnet.net/ranking/

其他人正在看