分類
業配邀約文
目錄

廠商如何和部落客配合寫業配邀約文呢?有7點需要注意!

業配邀約文部落格行銷|口碑行銷|試媒體部落客業配|部落格業配|部落客試用心得

廠商請部落客寫業配邀約文該怎麼做呢?有7點需要去注意!很多時候廠商想要邀請部落客,做一些部落格行銷的時候,卻發現邀請傳出去給部落客了,卻沒有回應。或是發包出去了,卻發現做出來的和想要的並不一樣。那作為一個廠商,該怎麼去和部落客配合寫業配邀約文呢?

1. 請透過可紀錄的聯絡方式,例如Email來聯繫。
一個有一定流量的網紅部落客,通常留言版或私訊多數都會爆滿,如果用EMAIL來邀約或聯繫,一來減少訊息漏掉的風險,二來也是對雙方的一種保障。

2. 確認雙方的體驗產品及服務內容。
廠商需要明確說明,提供的產品或是服務是什麼。包括結案後產品歸屬權,而部落客需要清楚說明提供的服務內容,例如部落格業配邀約文內的字數,照片數量,甚至曝光流量保證等等的。

3. 雙方必須先溝通撰文重點後,再確認是否簽約合作。
廠商需要說明要求的特色或理念,如果有需要配合的事項和要求,或是必須置入的內容,最好在溝通時事先提出。這樣能避免爭議,同時也可在溝通後,協調是否雙方誰提出大綱,簽約時也必須明確說明細項。

4. 確認酬庸金額和方式。
可以視情況業配邀約文報價,且雙方要有共識,是以有酬邀約,或是無酬互惠方式,以免事後會有爭議。

5. 確認文章上架時間。
建議約定好撰寫業配邀約文上架的時間,而且上架前的草稿審核,雙方必須要有共識。

6. 雙方談妥請款、撥款的時間及方式。
雙方要談妥是草稿時期撥款,或是業配邀約文上架後撥款。撥款方式是直接匯款或是開立支票。如果是開立支票、撥款時間是次月或是幾個月後等方式,也必須說明清楚。

7. 結案驗收方式及如果臨時中止的條件及補償
雙方協調業配邀約文結案的驗收方式和時間,如果雙方中止那產品該如何處置,或是費用該如何計算等。

好產品想找部落客、部落客想找好代言!
試媒體,是你倆最佳的媒合平台!

發了業配邀約文卻老是沒有下文?,或是部落客寫作不知道方向,有關部落格經營與寫作的相關資訊,都可以參考【部落客小百科的文章,其中部落客社群影響力部落格行銷〉、〈經營部落格〉、〈網紅部落客行銷〉、〈部落客經紀〉、〈部落格開箱〉、〈部落客開箱〉、〈部落客業配部落客行銷部落客徵文部落客試用心得部落格評價〉、部落客推薦,分享許多關於網路經營了解部落格的相關內容,想必能給您很大的幫助。透過客製化的服務,真切達到你所預期的目標,想了解更多部落客學院資訊,歡迎加入Line@獲取更多資訊。您的好,我們幫您說!加入Line@讓您被看見! 部落客學院

一般常見的業配邀約文有哪幾種模式呢?主要有兩種模式

業配邀約文部落格行銷|口碑行銷|試媒體部落客業配|部落格業配|部落客試用心得

和部落客合作業配邀約文,通常會有兩種方式。第一種是無酬互惠,第二種是有酬邀約。兩者的差異性主要要看部落客的人氣,和廠商提供的是哪種形式的產品。兩種模式各有優缺點,也不一定哪一種最適合,還是必須看廠商與部落客雙方如何溝通和配合。

無酬互惠的業配邀約文,通常多數是與剛起步的部落客合作。而無酬互惠的方式也有很多種,例如部落客直接替廠商寫文章,廠商再直接將文章轉載到官方社群或是網站,能增加彼此的曝光度。另一種常見的方式,例如旅遊、美食部落客,有很多前期都是以文換餐,或是以文換宿的方式,來彼此互惠。

有酬邀約在業配邀約文中也是很常見的,價格會因為部落客的流量和粉絲群,價格有高有低,但也必須看產品和部落客的性質。最普遍性的傳統指標,是以日流量來計算,原則上一篇的價格最低500元,最高甚至一篇可能要2萬元左右。

業配邀約文
部落客行銷方法

想要請部落客配合業配邀約文,該如何挑選對象呢? 

業配邀約文部落格行銷|口碑行銷|試媒體部落客業配|部落格業配|部落客試用心得

挑選業配邀約文的配合對象,並不是流量越高越好。合適的部落客才是最重要的。例如是3C產品,必須挑選相關的3C部落客。除了專業知識和粉絲群比較能夠呼應,提案過程內容比較容易溝通,而且上架後粉絲也比較容易買單,這樣才能達到最高成效。

業配邀約文的邀請對象,並不一定新手部落客就不好。新手部落客除了價格較容易溝通以外,邀約內容也通常比較容易會去配合,而且也容易用互利互惠的方式達成目標。但雙方必須明確清楚的,在簽約時寫清楚談明白,這是保障雙方非常重要的一個部分。

不管對廠商或是部落客,寫一篇業配邀約文都是一個挑戰。尤其該如何挑選、該如何媒合,這是一件考驗雙方經驗的事情。當然,如果有一個好的媒合公司,也許就能減少許多麻煩,和後續的爭議。

如果廠商不知道該如何挑選、媒合業配邀約文的邀請對象時,試媒體是一個專業的媒合平台,能給與雙方最多的媒合對象!也許,你就從中能找到一個最適合你的合作對象!

不管你是廠商,或是一個新手部落客,想知道更多關於業配邀約文的內容,部落客行銷的關鍵,歡迎來到《部落客學院》,裡面有您最需要的資訊,讓您第一次就能上手。最懂你的部落格行銷第一品牌─試媒體!並歡迎關注《部落客學院》可以獲取許多有關部落格、部落客的相關資訊。我們的《部落客小百科》會持續不斷更新相關資訊。

無論你是好產品想找部落客,或是部落客想找好代言。試媒體,是你倆最佳的媒合平台。您的好,我們幫您說!加入Line@讓您被看見! 部落客學院

試媒體,部落格行銷第一品牌
5,000位部落客口碑推薦
3,000家合作廠商店家見證
最真誠 公正的部落客體驗文就在試媒體!


部落格行銷就找試媒體
最佳部落客經紀人


試媒體 Try it!
台北市大安區信義路四段279號6樓之1
02-27030860
service@redmedia.com.tw
加入Line@ 部落客學院


, ,

Blogger Blog排名 TEB武功秘籍 人氣Blogger 人氣美食部落客 人氣部落客 人氣部落格 內容為王 內容行銷 口碑行銷 口碑行銷怎麼做 商家找代言 業配文 業配開箱心得分享 生活用品推薦 痞客邦 痞客邦Pixnet 痞客邦註冊 知名部落客 經營部落格 網紅行銷 網紅部落客 網紅部落客行銷 網紅部落格 美妝開箱 美食部落格 部落客 部落客Blogger 部落客媒合 部落客學院 部落客排行榜 部落客推薦 部落客社群影響力 部落客行銷 部落客體驗文 部落格 部落格內容行銷 部落格平台 部落格排名 部落格推薦 部落格經營 部落格行銷 部落格行銷效益 部落格評價 開箱文

其他人正在看